Peningkatan edukasi tentang tertib berlalu lintas, Satlantas Polres Mojokerto Kota gulirkan program Police Go To School. Tepatnya hari ini Senin, (29/9). Ka Satlantas Polres Mojokerto Kota, AKB Galih Yasin Mubaroq berikan sosialisasi saat upacara di SMKN 2 Pulorejo Kota Mojokerto.
Dalam sambutannya, AKP Galih menghimbau kepada pelajar untuk bersama sama peduli dengan yang namanya tertib berlalu lintas. Mengingat banyak laka lantas jumlah terbanyak adalah pelajar.
" Melalui tatap muka ini Police Go To School, bisa merubah pandangan atau karakter untuk lebih tertib dijalan di saat mengendarai motor, " Jelasnya.
Masih kata AKP Galih, penanaman nilai-nilai disiplin dan membangun karakter menjadi target kita dalam program ini. Sehingga bisa mewujudkan hasil yang maksimal yakni, zero accident.
Tak hanya dengan memberikan sambutan. Anggota satlantas juga memberikan contoh dengan lebih baik menggunakan helm SNI kepada pelajar dan juga melihat langsung kondisi motor milik pelajar.
" Tadi kita cek ditempat parkir, dan sudah banyak yang mentaati sesuai spekteknya. Nanti kalau ada kedapatan tak sesuai standar, kita lakukan pembinaan dan pemahaman, " Pungkasnya.(*)