-->

Whisnu dan Avino Bawa Pulang Juara Ajang Trial Class Cyber Frog di SMK Muhammadiyah 1 Kota Mojokerto

06 Oktober 2026, 1:28:00 PM WIB Last Updated 2026-10-06T06:28:42Z
JUARA: Whisnu dan Vino saat menyabet juara 1 dan 2 di SMK Muhammadiyah Kota Mojokerto. Dan Mukhammad Mustakim bersama timnya.

MOJOKERTO - Anak asuh Mukhammad Mustakim yang tergabung dalam ARduino Robot mampu menunjukkan skillnya dengan menyabet juara 1 dan juara 2 Lomba merancang robotik "Trial Class Cyber Frog". Yang digelar pada 3 Oktober 2026 Di SMK Muhammadiyah 1 Kota Mojokerto. 

Hasil yang membanggakan ini tak lepas dari tangan dingin Mukhammad Mustakim. Tergabung dalam ekstrakurikuler kelas robotik , mereka adalah Whisnu Irdinata juara 1 dan Avino Ibnu Prastyo, asal SMPN 5 Kota Mojokerto.  

" Untuk lomba diluar kota sementara belum, karena butuh waktu dan tenaga serta biaya, tetapi pasti ada saat untuk keluar kota untuk ikuti berbagai lomba robotik, " Jelasnta

Masih kata Ouwner ARduino Robot, Mustakim, saat lomba kemarin ada beberapa kesulitan yang dihadapi. Yakni pemasangan body atau casing, menunggu lem kering. 

" Usai lem tunggu kering, langkah berikutnya pemasangan atau perakitan selanjutnya, " Paparnya. 

Walaupun begitu, keduanya Whisnu dan Vino bisa melalui itu dan membawa pulang juara 1 dan 2. Whisnu mengutarakan merasa cemas saat menunggu lem kering. " Saya khawatir memakan waktu lama saat pengeringan lem, " Pungkas Whisnu. 

Untuk ARduino Robot, saat ini memiliki hingga 40 anggota dan mereka berasal dari berbagai sekolah di Kota Mojokerto. " Salah satu ekstrakurikuler yang dimiliki sekolah di Kota Mojokerto yakni kelas robotik, " Pungkas Mustakim.(*)
Komentar

Tampilkan

Terkini